Где помыть машину в Хабаровске?

Где помыть машину в Хабаровске?

 

Мойка авто – это важная процедура для любого транспортного средства. Она позволяет не только подчеркнуть красоту машины и придать ей привлекательный внешний вид, но также защитить лакокрасочное покрытие от разъедания и дальнейшего появления ржавчины. Именно поэтому специалисты рекомендуют регулярно выполнять мойку авто (не реже, чем 2 раза в месяц).

 

На сегодняшний день существует множество организаций, предоставляющих услуги по мойке машин в Хабаровске. Однако не все компании делают свою работу качественно, а ведь бережное отношение к автомобилю – это первое правило профессиональной автомойки. Иногда лакокрасочное покрытие можно испортить даже такими простыми инструментами как ведро и тряпка, и что уже говорить, когда неспециалист берется за сложное оборудование или автохимию.

 

Современные автомойки Хабаровска выполняют деликатную очистку машины с применением активных моющих средств, расщепляющих грязь без повреждения ЛКП. Также в городе доступно множество видов моек, каждая из которых предполагает совершенно разные технологии очистки кузова от пыли, разводов и пятен.

 

Автомойки Хабаровска: основные виды

 

Сегодня в Хабаровске вы можете встретить следующие автомойки машин:

  • Ручная мойка. Это традиционный способ мытья, предполагающий активное участие человека. Сначала машина смачивается водой, после обрабатывается специальным шампунем и, наконец, очищается и высушивается. В данном процессе применяются такие вспомогательные инструменты как губки, щетки, тряпки. Другое название ручной мойки – контактная. Среди положительных моментов стоит отметить высокое качество очистки кузова. Однако по времени ручная мойка самая долгая. К тому же, существует определенный риск повредить целостность ЛКП.
  • Автоматическая мойка. Выполняется без участия человека на полностью автоматизированной линии. Бывает портальной и туннельной, а также контактной и бесконтактной. В портальной автомойке машина устанавливается на платформу, вокруг которой движется «арка». Этот аппарат наносит на автомобиль очистительную пену, смывает ее и осуществляет сушку. В туннельной автомойке машина медленно продвигается по «коридору», где в каждой зоне выполняется определенная обработка авто: намыливание, смыв химического раствора, высушивание. На контактных мойках пена наносится и смывается вращающимися щетками, в то время как на бесконтактных – аппаратами высокого давления. Главное преимущество – оперативность.
  • Бесконтактная мойка. Является самым щадящим способом очистки кузова от любых видов загрязнений. Исключает использование в процессе мойки щеток, тряпок и других инструментов механической обработки, способных нанести вред ЛКП. Процесс делится на несколько этапов: сначала сильными струями воды с машины сбивается пыль и «легкая» грязь. Далее пенопистолетом наносится активная пена, обладающая высокой адсорбирующей способностью и хорошей текучестью. Она проникает в труднодоступные места и удаляет даже сложные органические загрязнения. Завершается мойка высушиванием кузова и нанесением (дополнительная услуга) защитного слоя полимерного воска. Бесконтактная мойка, также как и автоматическая, выполняется в максимально сжатые сроки.
  • Мойка самообслуживания. В последнее время в нашей стране появляется все больше площадок, где можно самостоятельно помыть машину. В специально отведенных местах клиенты арендуют профессиональное оборудование и покупают химию для очистки кузова. Такой вариант больше всего подходит для тех автолюбителей, которые хотят сэкономить и не доверяют свою машину посторонним людям.

 

Мойка машин в «АвтоБане» в Хабаровске

 

В нашем автомоечном комплексе для вас доступна бесконтактная мойка автомобилей легкового и грузового типов. В своей работе мы применяем только качественные средства по уходу за ЛКП, а также современное высокопроизводительное оборудование. Мы подбираем автохимию индивидуально для каждой машины, ориентируясь на рекомендации производителя авто и состояние поверхности кузова.

 

Ждем вас ежедневно у себя в гостях!